Karopka 3.0
Воскрешение Т-34/76 обр. 1943г от Звезды
31 .. 60 из 60
Константин Доронин Константин Доронин

Бронетанковый

Эстет

На сайте с 21.07.2010

19     2771

Monochrome пишет:

Комбриг,

Ящики хорошие из линеек деревянных можно делать..стоят копейки..или палочки от мороженного..

Спасибо,попробую!
Ну,а с масштабом как-нибудь поработаем

Пилите,Шура,пилите!

Да,в СССР происходило старение кадров...Да!..они много пили и не закусывали!

Бронетанковый

Эстет

На сайте с 21.07.2010

19     2771

Alias пишет:
Monochrome пишет:

Ящики хорошие из линеек деревянных можно делать..стоят копейки..или палочки от мороженного..

Не масштабы, стачивать придётся

http://karopka.ru/forum/forum193/topic4277/ не охота копипастить отдельные части

Ссылку кину, читайте про кузов

Спасибо за ссылку,очень пригодится.

Пилите,Шура,пилите!

Иван Иван

На сайте с 09.07.2010

0     125

Комбригу: я ящики делаю из деревянного шпона. Сынишка как-то увлёкся, покупал журнал "Знаменитые парусники" или что-то в этом роде... Сейчас он парусники эти забросил и я у него потихоньку таскаю то, что может пригодиться. Очень удобноя штука - пришлось досточки эти только чуть по ширине уменьшить, по толщине - самое то! И вот ещё - ими я обклеиваю подточеный ящик из набора, срезав с него крышку. Как бы каркас.

Привет!

Бронетанковый

Эстет

На сайте с 21.07.2010

19     2771

Покажусь неграмотным,но объясните,что такое шпон?

Пилите,Шура,пилите!

?
Alias
Alias
Комбриг пишет:

Покажусь неграмотным,но объясните,что такое шпон?

Шпон — (образовано от немецкого der Span (Spon), что переводится как «щепка» или «подкладка») это тонкие листы древесины, которые изготавливаются различными методами: строганием, пилением или лущением. Для этого используются, соответственно, шпонострогальные станки, фанеропильные станки (или лесопильные горизонтальные рамы) и лущильные станки. Сырьем служат бруски древесины или короткие бревна (в случае лущения).

От себя добавлю - ярким примером шпона может послужить листы слоёной фанеры. Можно найти старый лист фанеры, который уже начинает слоиться. Можно купить новый лист и замочить, но ЭТО ОЧЕНЬ ДОЛГО

RASSOMAHA Ирина Каталевская RASSOMAHA Ирина Каталевская

Иришка.. воспитательница в "детском саду"..

Эстет

На сайте с 03.05.2010

6     1661

а можно купить бракованный лист фанеры.. он сам расслаивается.. ))

в начале было слово... а потом
великий боже сотворил дурдом

ВП
Василий Петров

Эстет

На сайте с 28.07.2010

6     1405

Крот этот какая-то фигня! Т-34 уже часов 8 в нём отмачивается и результат не айс! А на звездовский акрил на фигурках вообще не фига не подействовал!

Шурикен Шурикен

Эстет

На сайте с 30.07.2010

6     106

Исмаил пишет:

Крот этот какая-то фигня! Т-34 уже часов 8 в нём отмачивается и результат не айс! А на звездовский акрил на фигурках вообще не фига не подействовал!

Сутки надо держать,а потом старой зубной щеткой оттирать,под струей воды.

Бронетанковый

Эстет

На сайте с 21.07.2010

19     2771

Alias пишет:

Шпон — (образовано от немецкого der Span (Spon), что переводится как «щепка» или «подкладка») это тонкие листы древесины, которые изготавливаются различными методами: строганием, пилением или лущением. Для этого используются, соответственно, шпонострогальные станки, фанеропильные станки (или лесопильные горизонтальные рамы) и лущильные станки. Сырьем служат бруски древесины или короткие бревна (в случае лущения).
От себя добавлю - ярким примером шпона может послужить листы слоёной фанеры. Можно найти старый лист фанеры, который уже начинает слоиться. Можно купить новый лист и замочить, но ЭТО ОЧЕНЬ ДОЛГО

Спасибо за совет,фанерка дома валяется,притом уже отслоившаяся кое-где.Постружу.

Пилите,Шура,пилите!

ВП
Василий Петров

Эстет

На сайте с 28.07.2010

6     1405

Pz
Pz.Alex

На сайте с 03.07.2010

6     537

А я в Спирте чистом замачиваю Часа три, и акрил звездинский смыт напрочь...

ВП
Василий Петров

Эстет

На сайте с 28.07.2010

6     1405

Подскажите пожалуйста как делать шварные швы, вообщем-то как делать я знаю, а каким клеем мазать тянутый литник не подскажите? Я пользуюь звездовским но он не в сотоянии что-то расплавить...

?
ТНБ
ТНБ
Исмаил пишет:

Подскажите пожалуйста как делать шварные швы, вообщем-то как делать я знаю, а каким клеем мазать тянутый литник не подскажите? Я пользуюь звездовским но он не в сотоянии что-то расплавить...

я литник мажу тамиевским супержидким клеем.
Он чем хорош:если при дополнительном промазывании уложенного на модель литника клей попадёт на пластик,то после высыхания потёков не останется,околошовная зона после покраски будет выглядеть более опрятно.Да и пластик этот клей размягчает хорошо.

ВП
Василий Петров

Эстет

На сайте с 28.07.2010

6     1405

Не думаю что смогу найти у нас тамиевкий клей, но всё равно спаибо за совет!

?
ТНБ
ТНБ
Исмаил пишет:

Не думаю что смогу найти у нас тамиевкий клей, но всё равно спаибо за совет!

Так и у нас его не найти.Спасение в интернет-магазинах

ВП
Василий Петров

Эстет

На сайте с 28.07.2010

6     1405

долго ждать, так ещё ж и не один клей надо покупать, а с моделями, а моделей сейчас у меня недоделанных много. попробую с помощью шпаклёвки сделать швы...

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

А чего так долго идёт воскрешение? Результаты в студию...

Pz
Pz.Alex

На сайте с 03.07.2010

6     537

Оберон пишет:

А чего так долго идёт воскрешение? Результаты в студию...

Ресы кончились, вот и долго А вообще реально фоток хочется.

ВП
Василий Петров

Эстет

На сайте с 28.07.2010

6     1405

просто я очень ленивый, так ещё то настроения не было, то новую модель купил, то ещё что-нибудь... завтра фоты будут.

Pz
Pz.Alex

На сайте с 03.07.2010

6     537

Лень это зло, она мешает всегда и всем! А для моделиста это вообще злейший враг! Бывает вдохновение уходит, но тогда просто надо перерыв делать, а так чтоб хотелось но лень - так нельзя...

Baly Baly

Текущий проект.

На сайте с 10.02.2009

20     955

Pz.Alex пишет:

Лень это зло, она мешает всегда и всем! А для моделиста это вообще злейший враг! Бывает вдохновение уходит, но тогда просто надо перерыв делать, а так чтоб хотелось но лень - так нельзя...

У меня один раз было, что я клеем траванулся и 2 недели не моделил. Вдохновение вообще пропало, думал что всё, с моделизмом покончено...но потом через силу, взял всё-таки собирать Ми-28, в процессе сборки понял, что бросать рано...
...так что стоит только начать...

В процессе:CV90-40C, ИС-2.

Pz
Pz.Alex

На сайте с 03.07.2010

6     537

У меня такое было, что все лежало в шкафу и на полках и интереса вообще небыло, но модельные сайты и просмотры чужих работ вдохновили. С той поры делаю все с большим удовольствием, и не через силу, а когда само собой получается, тогда и делаю. Бывает только иногда одна модель надоедает, тогда спасает вторая(но не более).

Baly Baly

Текущий проект.

На сайте с 10.02.2009

20     955

Pz.Alex пишет:

У меня такое было, что все лежало в шкафу и на полках и интереса вообще небыло, но модельные сайты и просмотры чужих работ вдохновили. С той поры делаю все с большим удовольствием, и не через силу, а когда само собой получается, тогда и делаю. Бывает только иногда одна модель надоедает, тогда спасает вторая(но не более).

Ну да, кстати чужие работы тоже вдохновили тогда. А это было где-то 2 года назад. Сейчас я просто "поглощаю" пластик!Ну в смысле работую усиленно над модельками.

Pz
Pz.Alex

На сайте с 03.07.2010

6     537

Так, чет мы от темы отошли. А тем временем фоток так и не видать...

Baly Baly

Текущий проект.

На сайте с 10.02.2009

20     955

Pz.Alex пишет:

Так, чет мы от темы отошли. А тем временем фоток так и не видать...

+1

ВП
Василий Петров

Эстет

На сайте с 28.07.2010

6     1405

Сегодня над Т-34 не работал. Сварные швы из герметика не получаются :redface: Завтра пойду посмотрю в одном магазине клей. Хотя бы сегодня над градом ИСМовским поработал...

ВП
Василий Петров

Эстет

На сайте с 28.07.2010

6     1405

Забыл сказать я ж часть надгусиничных полок отрезал, только не знаю правильно или нет...

Pz
Pz.Alex

На сайте с 03.07.2010

6     537

Ну фотка есть и это +
Что касается правильности отрезания - вроде да, только полки спереди всетаки коротковаты, там надо теперь либо тонкий пластик либо полосочку металла с двумя дырочками под болты. И со лба тоже остатки щитков с болтами срезать и так-же насверлить дырдочек Ну и там крепления по мелочи доработать по фоткам.

Бронетанковый

Эстет

На сайте с 21.07.2010

19     2771

Исмаил
Кстати,спасибо за интересный метод с отмачиванием от звёздовского супера в кроте)))Я вот тоже как-нибудь доделаю свою Т-34-76 с гайкой от Звезды,которая у меня была вообще жутко залита в детстве этим супером.Я его счищал жидкостью для снятия лака,а потом отмачивал в кипятке с чистящим средством,поскольку мелкие детальки от краски и времени и так попортились (а их в этом наборе не так уж и много),то поступил таким образом

Пилите,Шура,пилите!

31 .. 60 из 60
Войдите, чтобы ответить в тему.