Viper_msk пишет:Виноваты в появлении претензий всегда оба. Это аксиома. Танго танцуют двое.
Но развод - это не просто следствие претензий. Не просто "обидеться и психануть". Это - уже переход за грань. Предательство и убийство семьи, которое, действительно, уже "не запломбируешь". Пока есть семья, пара, пока "мы вместе" - любые проблемы можно решить и любые претензии снять. С разводом такой возможности больше не остаётся.
Это как выпрыгнуть с парашютом из проблемного самолета. Пока ты с ним, пока не бросил и не прыгнул, за машину ещё можно бороться. Как только вывалился - всё. Капец.
И вот в этом "шаге за грань" всегда виноват тот, кто этот шаг сделал. Кто не захотел дальше быть вместе, решать проблемы, бороться за семью. Кто сдался, струсил и сбежал.
Самое лучшее определение о ситуации развода ,что я слышал в жизни.ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. 
Как пафосно! А если просто устал и надоело?! Жизнь то у всех нас одна, да видим её с разных ракурсов...
Юрий Зуйко пишет:Как пафосно! А если просто устал и надоело?! Жизнь то у всех нас одна, да видим её с разных ракурсов...
Моя любимая поговорка: "если тебе что-то нужно было вчера - то где ты был позавчера?"
Когда женился / замуж выходила - о чем думал / думала? Что семейная жЫзнь будет только из приятностей состоять?
Семья (особенно когда есть дети) - это не просто так. И все резкие телодвижения, касающиеся самого существования семьи, калечат судьбы (да и души иногда) не только мужа / жены - но ещё и других человек. И, в первую очередь, поэтому, "ой, все. Устала и надоело" тут уже не канает. Назвался груздём - полезай в кузов. Терпи уж, и работай над проблемами, раз в семью полез / полезла.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.
3. "По плодам их узнаете их".
Viper_msk пишет:Это как выпрыгнуть с парашютом из проблемного самолета. Пока ты с ним, пока не бросил и не прыгнул, за машину ещё можно бороться. Как только вывалился - всё. Капец.
И вот в этом "шаге за грань" всегда виноват тот, кто этот шаг сделал. Кто не захотел дальше быть вместе, решать проблемы, бороться за семью. Кто сдался, струсил и сбежал.
Неудачное сравнение. Бывают моменты, когда машину спасти уже никак нельзя и лучше катапультироваться. Лучше будет хотя-бы экипажу. А так никому.
Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы.
alyans,
золотые слова
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Viper_msk пишет:Ну, то, что все бабы - априори дуры, это давно известно Они ж только двух типов бывают - прелесть какие глупые и страсть какие дуры
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Челкар пишет:там это,виновник торжества уже в норме.если что
Viper_msk пишет:Виноваты в появлении претензий всегда оба. Это аксиома. Танго танцуют двое.
Viper_msk пишет:И вот в этом "шаге за грань" всегда виноват тот, кто этот шаг сделал. Кто не захотел дальше быть вместе, решать проблемы, бороться за семью. Кто сдался, струсил и сбежал.
Так вот к чему это я.
Было ли само предательство? - Да небыло его. Всякие попытки бороться только оттянули бы неизбежное.
Виноваты ли оба? - Нет, виноват я один.
Своей грустной историей я опровергнул сразу два ваших утверждения.
Принципиальная разница между нашими случаями - в том, что ты не был готов СОЗДАТЬ семью. У тебя семья ещё не случилась.. Встречались - разбежались.
А в моем случае - 18 лет брака. И двое детей.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.
Viper_msk пишет:Принципиальная разница между нашими случаями - в том, что ты не был готов СОЗДАТЬ семью. У тебя семья ещё не случилась.. Встречались - разбежались.
А в моем случае - 18 лет брака. И двое детей.
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
А мы уже 31 год вместе... Я её еще в школьной форме и с бантами помню, а теперь вот...
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Жалко, что здесь лайк нельзя поставитьOtstoy пишет:А мы уже 31 год вместе... Я её еще в школьной форме и с бантами помню, а теперь вот...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Viper_msk пишет:А в моем случае - 18 лет брака. И двое детей.
Ляш Игорь пишет:Viper_msk пишет:А в моем случае - 18 лет брака. И двое детей.
И как она решилась на такое, поведай?!!
Gamazkov пишет:Ляш Игорь пишет:Viper_msk пишет:А в моем случае - 18 лет брака. И двое детей.
И как она решилась на такое, поведай?!!
У меня не 18, а 8 лет брака было и не два ребенка, а один. Но могу ответить: "Легко!". Это происходит у них быстро и легко. А в причинах: тебе вспоминаю всё твои косяки за всё восемь(восемнадцать) лет брака... а ты опосля стоишь и думаешь, я чё действительно такой плохой?!
И говорят это тебе с уверенным чувством, что сейчас выйдет за порог - а там очередь из желающих взять ее, разведенную, с прицепом и тараканами... и при чем значительно лучше, чем ты... Последнее время такое нередко возникает из-за эйфории сетевого общения... Но на самом деле ощущение наличия этой очереди очень обманчивы, и ты уже не так востребована, одна...
И тут начинается самое интересное.... ))))
В качестве прелюдии:
В ..опу обнокласников, втыкателей, птичек, мордобуков и прочие сетевые ресурсы.
А далее:
Поиск запасного аэродрома, нашествие бывшей тещи, высоко поднятая корона и прочие прелести жизни...
- Прикинь , жена ушла к лучшему другу !
- Ты же говорил , что я твой лучший друг !
- Нее , теперь он .
за 26 лет всякое случалось, были косяки и мои и её, но думаю главное, что мы смогли друг друга услышать, понять, простить.
Gamazkov пишет: У меня не 18, а 8 лет брака было и не два ребенка, а один. Но могу ответить: "Легко!". Это происходит у них быстро и легко. А в причинах: тебе вспоминают всё твои косяки за всё восем(восемнадцать) лет брака... а ты опосля стоишь и думаешь, я чё действительно такой плохой?!
Именно так: и "легко", и "вспоминают все косяки за все годы брака".
В общем, как говорят умные люди:
- "Мужики, не расслабляйтесь. Пока вы ночью просто лежите и спите, ваши бабы делают выводы", и
- "Семейные ссоры напоминают передачу "Никто не забыт, ничто не забыто""
Danila_MSC пишет: И говорят это тебе с уверенным чувством, что сейчас выйдет за порог - а там очередь из желающих взять ее, разведенную, с прицепом и тараканами... и при чем значительно лучше, чем ты... Последнее время такое нередко возникает из-за эйфории сетевого общения... Но на самом деле ощущение наличия этой очереди очень обманчивы, и ты уже не так востребована, одна...И тут начинается самое интересное.... ))))
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста 
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Viper_msk пишет:В общем, как говорят умные люди:
- "Мужики, не расслабляйтесь. Пока вы ночью просто лежите и спите, ваши бабы делают выводы", и
- "Семейные ссоры напоминают передачу "Никто не забыт, ничто не забыто""
Стоит ли отчаиваться?
Вопрос сложный, по-тому, что каждая из ситуаций - глубоко индивидуальна. И общие "клише" далеко
не всегда подходят к любой из пар, разорвавших отношения.
А вот, такие вещи как раз, как МОДЕЛИЗМ, и помогают душевно отвлечся от какой-нибудь водяры!
Так что - за клей, надфиль и краски!
С бабами кроме постели ни каких дел иметь не нужно. Пообщавшись с разведёнками убедился в этом железобетонно. Скоро вы поймёте всю прелесть ситуации)
Андрей Васильев пишет:...В итоге, втихаря все спланировала
и в один "прекрасный" денек смотала в Англию. Затем развелась через доверенное лицо...
Надо ее заказать за такое!
Хотя обычно за легонькой неприметной фразой "я начал пить" скрывается такое, что женам памятники нужно ставить при жизни...
Челкар пишет:- Прикинь , жена ушла к лучшему другу !
- Ты же говорил , что я твой лучший друг !
- Нее , теперь он .
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Разведёнки, как правило, остаются ими надолго!
Viper_msk пишет:Вот с этого места поподробнее, пожалуйста
Давай модельку покажи. КВшку какую-нибудь новую
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
АлАР пишет:Филипп. Хватит болтать
АлАР пишет:Цитата
Viper_msk пишет:
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста
Филипп. Хватит болтать. Давай модельку покажи. КВшку какую-нибудь новую
Ну или исследование матчасти очередное. Фундаментальное. Очень уж они мне симпатичны.
Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы.