Karopka 3.0
Замена деталировки собираемого из коробки набора - на детали иного набора ФРОГ
31 .. 44 из 44
FROGER FROGER

На сайте с 02.08.2013

37     504

@Макс Коробов написал:

Это изкаропка и этим все сказано!

Я согласен с Максом. Если есть желание улучшить модель, то ее можно представить в другой номинации, а иСкароПка предполагает долю мазохизма и самоунижения.))) Мог бы сделать конфетку из..., но надо, чтобы пахло, именно .... )))))

FROGER FROGER

На сайте с 02.08.2013

37     504

@Saluza Secundus написал:

3-я номинация уж точно лишняя.

А зачем она? Все полумеры, всегда плохи. 
Тут, как в анекдоте: или крестик снимите, или трусы наденьте.)))

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

14.06.2021, 15:39 ред. 14.06.2021, 15:41
@FROGER написал:

Если есть желание улучшить модель, то ее можно представить в другой номинации

я поначалу тоже был согласен, но потом подумал - а почему раньше разрешили менять фонарь, или стволы, а другое надо запрещать? фонарь кмк гораздо более заметная деталь, нежели какие-то палочки под щитками, но вопросов не было.

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

@FROGER написал:
Saluza Secundus написал:

3-я номинация уж точно лишняя.

А зачем она? Все полумеры, всегда плохи.
Тут, как в анекдоте: или крестик снимите, или трусы наденьте.)))

рядом интересная мысль прозвучала, надо будет попробовать в следующий раз добавить по приколу) детям может интересно будет?

@АПП написал:

Посмотрел модели Владимира.
По моему мнению его оригинальный немного грубоватый стиль более всего соответствует моделям FROG.
Смотрится очень естественно. Краска нанесённая кистью толстым слоем, затекая в царапины и щели, всё равно
скроет все следы работы Владимира с поверхностью модели. Это обычный стандарт оформления моделей 50/60-х гг эпохи до
массового применения аэрографов.
Если человек получает удовольствие от постройки моделей, должен ли он соответствовать неким стандартам и делать " как все"?
В конце концов, пластиковый моделизм - это не только сфера бизнеса, где необходимо покупать пигменты, инструменты, краски как у всех.
Это всё-таки сфера творчества.
Чем пытаться вогнать Владимира в понятные вам самим рамки, возможно было бы интереснее присоединиться к нему и
построить пару винтажных моделей как 70 лет назад. Кисть, наждачная бумага 300-400, густая краска, только ручки.
Забыл добавить. В ту эпоху Хамброл, например, продавал краски только основных цветов (чёрная, белая, красная, синяя, жёлтая, кажется металлик - набор самый минимальный). Все оттенки получались их смешиванием.
А Владимиру жирный плюс за смелость.

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Две категории - моё мнение.

И ещё: "коней на переправе не меняют". Все наши рассуждения, и возмжное введение третьей, четвёртой или пятой категорий - всё это сносим на следующий конкурс.

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.12.2017

24     4120

Та не, новые категории не надо (ни сейчас ни в следующий раз). Изначально вопрос был только о замене некоторых деталей в "искарпоке". В 14-м посте по-моему я всё красиво расписал.

Klev_75 Klev_75

На сайте с 11.06.2021

1     402

Та не, новые категории не надо (ни сейчас ни в следующий раз). Изначально вопрос был только о замене некоторых деталей в "искарпоке". В 14-м посте по-моему я всё красиво расписал.

абсолютно согласен!
а то понеслись какие революционные брожения в народных массах!
речь за 1-2 второстепенных детали,а не глобальные изменения.

Пахне чабор!

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

итого 8:4 - "ЗА" и изменив мнение, дополнил раздел I ("Изкоробка" пункта 2, разрешив:
ж). замена, или добавление одного наименования деталировки (мелочевка типа колес, или стоек, вооружение, фигурки пилотов/персонала и т.п.) на аналогичные из других наборов ФРОГ.

?
Летающий ТраХтар
Летающий ТраХтар

вот делал лет 8 назад

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

зачем здесь? в галерею размещайте

Фоменко Денис Петрович Фоменко Денис Петрович

На сайте с 27.11.2014

8     388

Красиво не значит умно. Сие действо как раз не попадает ни под одну из имеющихся категорий. Вот это к вопросу о том, что не надо новых категорий вообще.

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

07.08.2021, 09:27 ред. 07.08.2021, 10:33
@Фоменко Денис Петрович написал:
Saluza Secundus написал:

Красиво не значит умно. Сие действо как раз не попадает ни под одну из имеющихся категорий. Вот это к вопросу о том, что не надо новых категорий вообще.

надо же - несколько лет шел конкурс с такими правилами -
"I. «Изкоробка»
РАЗРЕШЕНО:
б). замена деталей остекления;
в). замена ПВД и стволов пушек (пулемётов) иглами от шприца или тянутым литником;"
но пришел умный и растолковал, что нет.

да и общие правила думаю стоить напомнить - "знать, где и когда можно пошутить, пофлудить и даже поругаться, а где и когда быть предельно вежливым и серьезным. Как и в жизни, особое значение имеет принцип взаимоуважения.", ибо не вижу, чтоб тот, кого цитировали - проявлял желание поругаться, или признаки неуважения у чужому уму.

Евгений Костин Евгений Костин

На сайте с 21.10.2019

11     403

Как бы и то фрог и это фрог, но если это изкоробка то изкоробка из одного набора, все остальное это уже доп , даже если он от фрога, исключение разве что пилоты, которые в наборах копийные, а так эта идея создаст прецедент, за которым последует "демократический" балаган, наверное все же не надо, правила и так вполне норм.

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

08.08.2021, 11:30 ред. 08.08.2021, 11:36

букве названия "изкоробка" любые замены конечно не соответствуют, о чем уже неоднократно говорил, но не я это ввел и не мне разруливать, потому что с другой стороны - достойно нынешних времен сделать из коробки фроговские модели может лишь пара человек, к тому же пригодных для этого моделей не много.
потому в этом конкурсе лишь стараюсь придерживать в разумных рамках.
п.с. вот интересно - сколько людей заявится в "изкоробку", если запретить любые замены"?) причем "заявляться" и "делать" - очень большая разница... сужу по одному недавно проведенному конкурсу - заявлялось более 30 желающих (побазарить), начало делать модели уже в три раза меньше, а на выходе всего несколько моделей получилось.
вот и тут мне кажется тот случай - "абы поговорить"... а кто просил дополнение - делает!

31 .. 44 из 44
Войдите, чтобы ответить в тему.