МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
@Владимир Назаров написал:Для дятлов сообщаю. Советские гражданские лайнеры, тоже на хрен никому не нужны были, мы их раздавали в странах соцблока и лояльных режимов. По характеристикам экономичности, проигрывали всегда американцам и европейцам.
Личная авиафотоколлекция. Иногда пополняется.
https://www.flickr.com/photos/124994652@N02/
"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
@Venom написал:Не надо передёргивать. Что значит - никому не нужны были? Советскому Союзу были нужны
Неуспех их экспорта закономерен, т.к. их делали для экономики, в которой вопрос об экономичности (по крайней мере, годов до 80-ых, когда всё уже затрещало по швам) вообще не стоял.
Так по шву и затрещали, потому-что в грамотную экономику не смогли...
Тем более удивительно, что в ГА "тушки" всё же долетали аж до 2020 года, при том, что вот уже без малого 30 лет российским авиакомпаниям доступна убойная альтернатива им в виде боингов-аирбасов-эмбраеров на любой вкус и цвет.
А что удивительного? Некоторым машинам было по 20-25 лет, что для зарубежного лайнера и для их ресурса - пшик. Вот и летали, те кто не особо богат и для кого покупка нового самолета, обходилась дороже, чем возможная экономия на керосине.
Я не превозношу здесь западную авиацию, но надо понимать, что мир для нас, изменился 30 лет назад и экономика стала совершенно другой...К сожалению, по ряду причин, советский авиапром не вписался в эту экономику и не отвечал современным требованиям экономичности, в отличии от того-же Суперджета и МС-21. Суперджет не потерпел ни одной катастрофы по вине самолета, доля импорта не более чем в зарубежных аналогах...Но все равно находятся те, кому главное плюнуть вниз, с личного бгоневичка, изображая глубокое знание вопроса.
"Одинаковое, одинаковому рознь."
"Сказал в морг - значит в морг". Если "авторитет" в области в авиации (по роду деятельности фарцовщик-перекуп, самолеты знает по фоткам) что то сказал по советским лайнерам, то единственный выход - немедленно согласится с несостоявшимся морячком
@Venom написал:Не надо передёргивать. Что значит - никому не нужны были?
Скажите пожалуйста - а вот этот пост это передергивание или нет?
И если да - то чтож не отписались?
А если нет - то почему?
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.
@Владимир Назаров написал:Ну так выше, крутой специалист от авиации, сделал заявление, что Суперджеты никому не нужны..А они нужны, России нужны и нашей экономике нужны. Так что сравнение абсолютно объективное.США одних 737 выпустили больше, чем весь наш гражданский авиапром, за всю свою историю. Не задумывались почему?
@Владимир Титов написал:я обычный обыватель прочитавший про сухой-супержестьи из интернетов,
Наверное, надо как-то аргументировать такие громкие заявления, даже если вы обычный обыватель
@Николай написал:Наверное, надо как-то аргументировать такие громкие заявления, даже если вы обычный обыватель
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
5@Владимир Титов написал:Ну какой же я "крутой специалист", я обычный обыватель прочитавший про сухой-супержестьи из интернетов, но все равно спасибо за комплимент... а крутой специалист во всех вопросах здесь это вы. Супер фотограф, эксперт по всем вопросам, известный политолог, историк и просто собаковод.Владимир Назаров написал:Ну так выше, крутой специалист от авиации, сделал заявление, что Суперджеты никому не нужны..А они нужны, России нужны и нашей экономике нужны. Так что сравнение абсолютно объективное.США одних 737 выпустили больше, чем весь наш гражданский авиапром, за всю свою историю. Не задумывались почему?
Видите, какое сильное у нас было военно-морское образование, даже человек 20 лет назад выкинувший погоны и диплом на помойку, разбирается во всех видах мировой техники. Хотя сам просто перекуп. А если бы хоть день послужил офицером, уже Генералиссимусом был бы
@aZrael написал:В интернете врать не будут!!!
@Николай написал:Наверное, надо как-то аргументировать такие громкие заявления, даже если вы обычный обыватель
P.S. вам аргументировать что Cолнце зайдет сегодня вечером, а завтра будет пятница не надо ?
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6906
@Евгений Бородай, Вы думаете удобно Ваши "портянки" по экрану таскать ? Не оверквотьте.
@Владимир Титов написал:P.S. вам аргументировать что Cолнце зайдет сегодня вечером, а завтра будет пятница не надо ?
На октябрь 2020 года построено 204 самолёта, в том числе 5 предсерийных, из них 3 для статических испытаний, 163 самолёт передан заказчикам, 126 летает.
Включаем логику. На 2020 год куплено 163 суперджета, из которых эксплуатируется 126. Получается, самолет никому не нужен, так? Не, не так. НИКОМУ НИНУЖИН. Вот, так лучше будет. 126 самолетов настолько никому не нужны, что от ненужности, видимо, сами порхают. Крыльями машут и на ветках сидят от скуки. Гляньте в окно, там нигде стайка суперджетов не чирикает от ощущения никомуненужности? Только не говорите потом, что в айфоне пленка кончилась, поэтому фото не будет, и мы не увидим эту грустную картину краха российского авиапрома.
@Владимир Назаров написал:И здесь этот скулёж и «авторитетные» мнения о крахе авиапрома, отсутствии серийных образцов техники и ненужности Суперджета. Для дятлов сообщаю. Советские гражданские лайнеры, тоже на хрен никому не нужны были, мы их раздавали в странах соцблока и лояльных режимов. По характеристикам экономичности, проигрывали всегда американцам и европейцам.
- Snet from my ipohn
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
@Pvovolga написал:"Сказал в морг - значит в морг". Если "авторитет" в области в авиации (по роду деятельности фарцовщик-перекуп, самолеты знает по фоткам) что то сказал по советским лайнерам, то единственный выход - немедленно согласится с несостоявшимся морячком
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
@Владимир Титов написал:Ну какой же я "крутой специалист", я обычный обыватель прочитавший про сухой-супержестьи из интернетов, но все равно спасибо за комплимент... а крутой специалист во всех вопросах здесь это вы. Супер фотограф, эксперт по всем вопросам, известный политолог, историк и просто собаковод.
@Alex Knot jr написал:Вы сейчас просто плюнули в икону и легенду.Владимир Назаров написал:И здесь этот скулёж и «авторитетные» мнения о крахе авиапрома, отсутствии серийных образцов техники и ненужности Суперджета. Для дятлов сообщаю. Советские гражданские лайнеры, тоже на хрен никому не нужны были, мы их раздавали в странах соцблока и лояльных режимов. По характеристикам экономичности, проигрывали всегда американцам и европейцам.
А люди этого не любят.
Сообщение вроде как адресовано дятлам.
Нормальным людям разжевывать столь очевидные факты не треба
@Владимир Назаров написал:А они нужны, России нужны и нашей экономике нужны. Так что сравнение абсолютно объективное.США одних 737 выпустили больше, чем весь наш гражданский авиапром, за всю свою историю. Не задумывались почему?
@Владимир Назаров написал:Так по шву и затрещали, потому-что в грамотную экономику не смогли...
@Владимир Назаров написал:Некоторым машинам было по 20-25 лет, что для зарубежного лайнера и для их ресурса - пшик.
@aZrael написал:
Скажите пожалуйста - а вот этот пост это передергивание или нет?И если да - то чтож не отписались?А если нет - то почему?
@Venom написал:Вообще не понимаю, о чём Вы. Если это попытка меня на что-то спровоцировать - то мимо. Иначе - просто не понимаю, извините.
@Николай написал:А до 1991 года деньги и ресурсы уходили в карман людям с правильными партбилетами, только формально это все считалось государственным. И дачи, и вертолеты, и люксовые машины, и вот это все. Что изменилось?Если вы не в курсе, сколько уже сделано для предотвращения оттока капиталов и еще будет сделано, не значит, что ничего не происходит. Кстати, ездите-то на чем? На отечественном? И отдыхать катаетесь куда? Не в Турцию ли? ))
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
@Venom написал:Вот пусть меня сейчас закидают какашками, но я искренне не понимаю, при чём тут вообще Суперджет
@Venom написал:при чём тут вообще Суперджет. Тема-то вроде про Ту-154.
@Venom написал:А некоторые пошли под топор, будучи едва десяти лет отроду и имея современное иностранное авиационное оборудование. Превратности российского авиабизнеса.
@Евгений Бородай написал:Да бог с Вами, Николай! Я Вас понял! Непременно вот вот уже не за горами, будет всё как Вы описываете! Немного потерпеть надо! Совсем чуть-чуть! И предотвратят и отток капитала и построят космолёт!)) Да что там? Уже строят! Скоро на Сириус полетим! Авиапарк поменяем на 100%, избавимся от старого барахла (совкового)))! Заживём кароче!)))
Вы мне так и не ответили на вопрос, где отдыхаете и на какой машине передвигаетесь, это прям очень интересно.
Наша страна - лидер в области атомной энергетики, лидер в космической отрасли (как бы там Илонушка наш Маск не старался), может в такие грандиозные проекты, как Крымский мост (езжу по нескольку раз в год и каждый раз поражаюсь) или атомные ледоколы, может создавать целые системы ПРО и такие сложнейшие вещи, как радары СПРН, и советский задел тут уже почти не при чем. Несмотря на все трудности, мы смогли сохранить целые отрасли, не без потерь, но сохранить, и даже развиваться. Да, у нас масса проблем, одна из которых - долбанные нытики, у которых все плохо и солнце в нашем Мордоре задом наперед встает, но нам есть чем гордиться, и я этим горжусь. Особенно тем, что по своей работе я хоть как-то причастен к развитию страны и ее обороноспособности. И это не охранительство, как вы тут выражаетесь. Вместо нытья на форумах лучше бы хоть чуть-чуть приложили бы руку к чему-то для страны полезному, потому что не на дядю надо работать, и не на какой-то там неправильный по вашему или чьему-то мнению строй, а ради той части земного шара, которая является нашей родиной, и не важно, какая вывеска висит на здании правительства. Правительства меняются, страна остается.
Уверен, многие запишут меня в восторженные идиоты, но мне пофигу. Я так думаю и не считаю, что должен стесняться демонстрировать свои убеждения.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
@Николай написал:Уверен, многие запишут меня в восторженные идиоты, но мне пофигу.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
@Alex Knot jr написал:Вы сейчас просто плюнули в икону и легенду. А люди этого не любят.
@Николай написал:Уверен, многие запишут меня в восторженные идиоты, но мне пофигу. Я так думаю и не считаю, что должен стесняться демонстрировать свои убеждения.
@Николай написал:советский задел тут уже почти не при чем
Хорошо ли это или плохо? Ну по логике процессов развития технологий, промышленности и т.п., наверно, плохо.
Но вот с точки зрения эстетического восприятия авиации - лично я скорее за советскую авиационную "классику" (ну ладно, может местами с отпечатком позднейших доработок), нежели за вот этот весь "новодел". И да, за Ту-154 в том числе 
@Владимир Титов написал:хм... весьма громкое заявление
@Владимир Титов написал:жду от вас скан диплома.. хотя бы
@Venom написал:тех немногих продуктов нашего авиапрома, который в целом не связан с советским заделом.
Преемственность никуда не денется, но если взять тот же Су-35, то там из советского задела только принципиальные моменты, и связано это в основном с тем, что срок службы современного боевого самолета сильно увеличился. Это не летаки 50-х, когда прогресс шел такими темпами, что они за пару лет устаревали.
@Venom написал:Но вот с точки зрения эстетического восприятия авиации - лично я скорее за советскую авиационную "классику"
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
@Евгений Бородай написал:Пешком хожу, езжу на автобусе.
@Евгений Бородай написал:за границей
@Евгений Бородай написал:Но к теме это не имеет никакого отношения
Почему же не имеет. Очень даже имеет.
Вот после этого
@Евгений Бородай написал:как и восклицательные знаки.
@Евгений Бородай написал:гляньте выше на свои орфографические ошибки при написании слов
@Евгений Бородай написал:Их, к слову, не мало.
@Евгений Бородай написал:
Просто Ваши аргументы не убедительны)
Для вас вообще никакие аргументы не убедительны
@Евгений Бородай написал:Один факт того, что в СССР велись практические работы по созданию разноплановой авиатехники сотнями (пускай где-то уступающей зарубежным аналогам)
@Евгений Бородай написал:уже ставит её в "более высокоразвитый" ряд стран, нежели страна , о которой вы говорите и пытаетесь что-то доказать.
@Евгений Бородай написал:Я же не ною (как Вы выразились), а констатирую факт.