Ваши внуки может полюбуются, или выбросят на помойку, не важно. Ваша модель останется, как сложится её судьба, это уже не ваша забота, онга будет жить своей жизнью.
@Бегемотик (Василий) написал:Ваша модель останется, как сложится её судьба, это уже не ваша забота, онга будет жить своей жизнью.
Не эстет.
Да почему же ради этого? Что за глупости...
С Вами , господа, тяжело разговаривать на эти темы.
Если Вам всем угодно считать всё бессмысленным, то пожалуйста.
@Бегемотик (Василий) написал:Да почему же ради этого?
Не эстет.
@Бегемотик (Василий) написал:Если Вам всем угодно считать всё бессмысленным, то пожалуйста.
Не эстет.
@Бегемотик (Василий) написал:Да почему же ради этого? Что за глупости... С Вами , господа, тяжело разговаривать на эти темы.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
"Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?" (с) В. Маяковский
=======
Если модели выпускают, значит это кому-нибудь нужно?
Значит кто-то видит в этом смысл. И даже называет рукожопие, моделью?
АлАР, Вы правы, главное наверное получать удовольствие от стройки, может в этом и есть смысл?
Если смотреть с атеистической точки зрения, то жизнь вообще бессмысленна, каждый придумывает смысл себе сам.@Бегемотик (Василий) написал:главное наверное получать удовольствие от стройки, может в этом и есть смысл?
@Athlon написал:Если смотреть с атеистической точки зрения, то жизнь вообще бессмысленна, каждый придумывает смысл себе сам.
Удивительная тема!
Хобби это удовольствие, а на удовольствиях нельзя экономить.
- Snet from my ipohn
Мда... как говорит мой старый друг: Что пропито и пр...но, то в дело произведенно.
@Алексей(Miron81) Миронов написал:А пару банок 9 каждый вечер нормой!!
Эк оно все повернулось. Вопрос бессмысленной траты денег стал вопросом бессмысленности бытия и самой сути существования, выраженной через призму получения новых ощущений от кусков пластмассы
Страшно подумать, куда еще нас заведет ассоциативная цепочка 
На самом деле я поймал себя на том, что для меня подготовка к сборке ощущается как-то важнее самой сборки. Ну то есть ты сидишь тут, начинаешь прикидывать, что тебе надо, составляешь список, ждешь посылку от Али, потом понимаешь, что у тебя это уже есть, но ты забыл. И потом, БАЦ! Как вишенка на торте - пошел процесс. И как-то уже ощущения другие.
Но кайф, да. Реально не жалко денег на это, да и вопрос смысла тупо не поднимается. Даже у жены 
@Dear Deer написал:Что то вы ересть какую-то несёте, это когда это атеизм рассматривал бессмысленность существования?
@Athlon написал:Бегемотик (Василий) написал:главное наверное получать удовольствие от стройки, может в этом и есть смысл?
Если смотреть с атеистической точки зрения, то жизнь вообще бессмысленна, каждый придумывает смысл себе сам.
Пффф... Не надо сводить смысл жизни к развлечениям. У богатых один смысл, у бедных - другой.
И Athlon прав, каждый сам себе придумывает смысл. Просто я бы немного по-другому сказал - каждый сам придает своей жизни смысл. У кого-то, наверное, не получается, и тогда он начинает себя оправдывать тем, что яхты же у него нет, и за границу он поехать не может, о чем еще тут речь вести? Какой в жопу смысл?
Ну находить смысл, там где его нет, занятие конечно то ещё... Атеист я так понимаю, человек отрицающий глобальный смысл существования человечества, а сводит всё к эволюционному развитию и существованию исходя из цепочки случайностей. Жизнь на Земле появилась случайно, Луна появилась случайно, Вселенная существует тоже благодаря случаю. Нет создателя и нет замысла.
Ну в чём тогда смысл, в распространении гуманистических идеалов человечества? Так оно порождение некоего метеорита случайно умертвившего динозавров , по их мнению, что может нести в себе случайно порождённая форма жизни? Случайность же и несёт, а всякие моральные терзания это всё мракобесие.
Это не моя точка зрения, а точка зрения атеистов по моему мнению, которое является субъективным и не правильным, так как я не претендую на истину.
К третьей странице я пришел к выводу, что эту тему надо переименовать в "Бессмысленная трата времени". Народ, где вы находите столько времени на форумах тусить, расскажите, поделитесь секретом?
Опять булыжник в меня? Что ж я всем мешаю то... ладно ухожу и от сюда.
@Бегемотик (Василий) написал:Опять булыжник в меня?
@Athlon написал:Если умерли?
@Бегемотик (Василий) написал:Если богатый, то и смысл уже есть, поехать посмотреть Мир, купить яхту
@Николай написал:Народ, где вы находите столько времени на форумах тусить, расскажите, поделитесь секретом?
обвиняют, что болтаю много "в каждой теме затычка" и т.д.
Вы считаете, что вас кто-то преследует?
Честно, мне вот пофигу, что где кому что и зачем вы пишите. Пишите себе на здоровье, пока не пришла главная затычка и не потребовала слезать с бочки
тогда придется подвинуться))))
@Игорь написал:Бегемотик (Василий) написал:Если богатый, то и смысл уже есть, поехать посмотреть Мир, купить яхту
Какой-то убогий смысл...
@Athlon написал:В чем же смысл существования человека? Человечества в целом? Планеты Земля? Вселенной? Что изменится во вселенной если вы не родились вообще? Если умерли?