@Максим Круглик написал:коллеги, в том классификаторе не хватает самого важного максимального уровня "АЗИАТ" Будь то китаец,японец, эти ребята я смотрю в инстаграме такое творят)))
Если вы не делаете ошибок, вы решаете слишком простые задачи, и это большая ошибка. - Фрэнк Вильчек.
@Виктор Новиков написал:Николай Хомутинников написал:Желтые штаны! Два раза "ку"!
КУ не КУ, но я Мастеров моделистов уважаю. Не преклоняюсь, но уважаю. И с удовольствием рассматриваю их работы, и черпаю в этих работах для себя ценные идеи и источники вдохновения. Можно считать - что это авторитетные источники.
@Николай Хомутинников написал:Я не понимаю зачем нужна пометка "мастер". Неужели, просто посмотрев на работу, сложно оценить уровень человека?
Если вы не делаете ошибок, вы решаете слишком простые задачи, и это большая ошибка. - Фрэнк Вильчек.
@Виктор Новиков написал:Для этого и существует ДИШ.
@Виктор Новиков написал:Пусть ДИШ будет тем независимым инструментом, который будет измерять уровень мастерства и тщестлавия моделистов
@Виктор Новиков написал:Я боюсь, что если сделать большие конкурсы на Каропке, мы все тут переругаемся
@Николай Хомутинников написал:Просто недавно уже слышал тут на каропке про "мастеров с мировым именем" и что надо повторять за ними. И что, оказывается, те приемы, которыми пользуюсь я - олдскул и вообще я отстал от моды
и, видимо, с мировым именем
@Николай написал:Николай Хомутинников написал:Просто недавно уже слышал тут на каропке про "мастеров с мировым именем" и что надо повторять за ними. И что, оказывается, те приемы, которыми пользуюсь я - олдскул и вообще я отстал от моды
А вот и первый претендент на титул мастера и, видимо, с мировым именем
Да помилует меня солнцеподобный призер диша и великий мастер с мировым именем, что впал я в ересь безлаковую. Впредь буду красить модели только лаком с лаком поверх лака, покуда великий гуру не снимет страшное проклятие с меня, еретика прегрешного
@Николай написал:Да помилует меня солнцеподобный призер диша и великий мастер с мировым именем, что впал я в ересь безлаковую. Впредь буду красить модели только лаком с лаком поверх лака, покуда великий гуру не снимет страшное проклятие с меня, еретика прегрешного
@MadRussian написал:Вот например есть выдающийся профессиональный судомоделист Михаил Безверхний . Он ни в каких конкурсах не участвует. Просто строит себе и строит. Про ДИШ наверно вообще не слыхивал. Он мастер, или как?
@Athlon написал:Хм... Скажете тоже!... Какой же он, к лешему, мастер если про ДИШ не слыхивал???
А просто для Души моделить уже не актуально? Зачем обязательно вгонять коллег и себя в рамки пресловутых мастеров-учеников? Получайте удовольствие от своего увлечения).
@Владимир Madwolf Волков написал:Встречаться нужно на живых выставках.
@Марат Назмеев написал:А просто для Души моделить уже не актуально? Зачем обязательно вгонять коллег и себя в рамки пресловутых мастеров-учеников? Получайте удовольствие от своего увлечения).
@Марат Назмеев написал:А просто для Души моделить уже не актуально? Зачем обязательно вгонять коллег и себя в рамки пресловутых мастеров-учеников? Получайте удовольствие от своего увлечения).
Хорошая фотосессия тоже губит, только не работу, а моделиста
. Смотришь на фото - "здорово, мне бы так...", приезжаешь живьем на выставку - "хм, а у меня и у других получше этого мастера будет"
... А этот мастер - суперчемпион всяких виртуальных конкурсов....
@Александр Егоров написал:Хорошая фотосессия тоже губит, только не работу, а моделиста . Смотришь на фото - "здорово, мне бы так...", приезжаешь живьем на выставку - "хм, а у меня и у других получше этого мастера будет" ... А этот мастер - суперчемпион всяких виртуальных конкурсов....
Виктор, в принципе может конечно существовать. Я не стебаюсь, просто удивлён, т.к. в моём мире этой проблемы нет.
@Марат Назмеев написал:Виктор, в принципе может конечно существовать. Я не стебаюсь, просто удивлён, т.к. в моём мире этой проблемы нет.
@Марат Назмеев написал:Понимаю
А если хочется измерять качество проделанной работы более объективным способом? Вот и возникает вопрос, чем померить это качество? Возможен ли такой измерительный инструмент? И здесь нет открытия. Для творческих работ творческий конкурс как раз и является таким инструментом. Хоть в музыке, хоть в искусстве. Только чтобы измерительный инструмент был качественным, необходима объективность и высокое качество членов жюри. Не знаю как по другим разделам - но жюри диорамно-фигурных номинаций ДИШа имеет очень качественный состав. Для себя держу за правило там периодически поверять качество своих работ. Вот такая моя проблема.
@Александр Егоров написал:Хорошая фотосессия тоже губит, только не работу, а моделиста
. Смотришь на фото - "здорово, мне бы так...", приезжаешь живьем на выставку - "хм, а у меня и у других получше этого мастера будет"
... А этот мастер - суперчемпион всяких виртуальных конкурсов....
Делайте, что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
Григорий Горин «Тот самый Мюнхгаузен»
все новое - хорошо забытое старое.
https://karopka.ru/forum/forum150/topic24407/
Ну или кое-где уже весна наступила))))
есть "байкеры" - те которые на мацацыклах ездиют и их чтут, а есть "скамейкеры" - которые мацацыклы чтут, но никогда ими не управляли....
@Игорь написал:все новое - хорошо забытое старое.
@Дмитрий Чалов написал:есть "байкеры" - те которые на мацацыклах ездиют и их чтут, а есть "скамейкеры" - которые мацацыклы чтут, но никогда ими не управляли....
@Zaxar 157 написал:Вот зачем человек опять эту какашку разворошил?Диораму в прихожей не правильно оценили?