Karopka 3.0
200 лет Отечественной войне 1812 года
31 .. 60 из 92
Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

По 2-му морскому сразу не скажу. Были при Бородино моряки из гвардии. Собственно, они вместе с гвардией и постояли-поглядели на сражение из резерва. Но точно нумерацию не помню - с моряками серьезно не сталкивался... Все пехота. На днях найду Андре Жуино - где то на дисках завалялся. Он конкретно по расписанию Бородина планшеты делал.
А пока выкладываю что у меня есть по гвардейским морякам из Руссело -источник надежный.

Fais se que dois adviegne que peut...

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

еще

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

и еще

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

и вот...

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

Вот пока все, что удалось откопать по морякам при Бородино. Ни слова про 2-й полк ( с любой стороны) пока не нашел...

Итальянские гвардейские моряки: лейтенант флота Темпье
Рота итальянских гвардейских моряков - итальянская гвардия

Гвардейский флотский экипаж - Россия, занимался возведением обор. сооружений,в состав 5-го Гвардейского корпуса генерал-лейтенанта Н.И. Лаврова, находившегося в резерве правого фланга и центра русской армии

батальон гвардейских моряков - Императорская гвардия Наполеона

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

07.02.2012, 12:22 ред. 07.02.2012, 12:26

Вот что удалось узнать по 2-му морскому полку (российскому):

В России морская пехота основана в 1705 году, когда Петр 1 подписал указ о сформировании на флоте первого полка в составе двух батальонов по пять рот в каждом. Всего в полку было 1250 рядовых, 70 унтер-офицеров, 45 офицеров.
В 1812 году в русской армии было четыре морских полка и один (Каспийский) батальон. 2-й Морской полк состоял в 25-й пехотной дивизии и занимался обучением ополченцев в Петербурге и Новгороде. Командовал полком полковник
А. Э. Пейкер. Осенью полк входил в состав десантного корпуса генерал-лейтенанта Ф. Ф. Штейнгеля. Посаженный на транспортные суда в Або, Гельсингфорсе (Хельсинки) и Выборге десятитысячный корпус был переправлен в Ревель (Таллин) и Пернов (Пярну) и в сентябре прибыл к оборонявшим Ригу русским войскам корпуса генерала И. Н. Эссена. Жители города, более двух месяцев находившиеся в осаде, были освобождены от неприятеля. 15 сентября корпус Штейнгеля подошел к реке Экау и атаковал прусские войска. В октябре, накануне наступления П. Х. Витгенштейна на Полоцк, корпус Штейнгеля пришел в Придруйск. В декабре в составе армии Витгенштейна участвовал в преследовании неприятеля за пределами России.
Морские полки имели форму егерского образца, но выпушки не красные, а белые, амуниция и кивера гренадерские, но без султанов. У 2-го Морского полка погоны белые с цифрой <25>, что соответствовало номеру дивизии, в которой полк состоял. Будучи сформирован на гренадерском положении, полк имел «Гренадерский бой».

на картинке Рядовой Лейб-гвардии Флотского экипажа. 2.Унтер-офицер 2-го морского полка. 3. Обер-офицер 2-го морского полка. 4. Обер-офицер Лейб-гвардии Флотского экипажа.

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

Дмитрий... Вот еще еще одна ссылочка на книгу (я понял - редкую) "300 лет Российской морской пехоте". Можете качнуть. Насколько там информация верная -судить не могу. Постараюсь еще что нить узнать...

http://one.rushill.ru/flot/650-300-let-rossijskoj-morskoj-pexote-tom-i-1705-1855.html

Андрей Андрей

Спонсор

На сайте с 20.12.2011

46     555

07.02.2012, 14:21 ред. 07.02.2012, 14:22
Владимир Масяйкин пишет:

Викторд! Вот я когда добью Римлян (А вчера ночью докрасил щиты в базе), впереди 2 плана (проекта). Ещё про Северную войну, и Фридланд. Под Фридланд есть Французские кирасиры - в базе (буду перекрашивать) и наша артиллерияя с разбитыми орудиями. Но можно перевернуть на флеши Багратиона в Бородино... Те же самые персонажи. Как думаете??? Главная поблема-вопроса... Наша русская армия с 1807 по 1812 сменила форму!!!!!! И типы орудий!!! В Звезде это не очень... Можно будет простить некоторые не соответствия для сюжета???

Интересно будет посмотреть (я про римлян и карфагенцев). Какую битву делаете?

Андрей Андрей

Спонсор

На сайте с 20.12.2011

46     555

Viktord пишет:

Добрый день всем заглянувшим!

Нет у означенных категорий всяких "билдов" - да и Бог с ним...
Попытаюсь сформулировать робкое предложение

Открыть совместную тему (блог, группу), и там, делясь советами и познаниями в мат части, сварганить энное количество работ, посвященных этой дате. Ясный перец, что ко дню ВДВ, или к 9 мая работ найдется столько, что и темки заводить не надо. Но ведь это тоже часть нашей истории и культуры. Забытая ее часть. Начисто...
Какие вижу "дивиденды" :
- Наполеоника, как вид ВИМ, довольно серьезно поднимает уровень покраски. Не всем дано шибко подрасти, крася одних лишь "фашиков"... Здесь, в силу сложности задач, можно подзаработать пару-тройку навыков, чтобы реально двинуться вперед -имхо, конечно
- Любители истории, и военной истории в частности, вынужденно откроют для себя много интересного...
- Присутствие подобных фигурок и диорам на сайте (опять таки - имхо) повышает статус галереи... По крайней мере, есть такое мнение в модельном мире.
- Это просто красиво и увлекательно
- а ВДРУГ ПОНРАВИТСЯ?
Ну и как уже намекал - таким образом делом отметить эту серьезную дату, и ко дню Бородинского сражения, выложить мини-выставку...

Красить предлагаю все масштабы. Работы могут быть любыми по жанру и качеству - лишь бы только вменяемые.

Если в процессе обсуждения ( если оно вообще будет) наберется пяток другой желающих, можно будет подумать, как это организовать технически...
А пока, в качестве "затравки" , несколько работ с разных сайтов:

Тема интересная конечно. Но у меня в стройке битва при Карре сейчас, и на лоджии ждут своего часа персы и персонажи для битва при Треббии. Может успею виньетку сделать. По наполеонике интересно, но требуются, как мне кажется глубокие познания по форме.

Андрей Андрей

Спонсор

На сайте с 20.12.2011

46     555

Viktord пишет:

Кстати, Володя... Хочу вам показать пару фоток, от которых у вас начнется слюноотделение... Вы ведь сейчас античку домучиваете?
Ну так вот:

А что за набор?

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

Андрей пишет:

А что за набор?

Это анонсы наборов на античку, которые будут выпущены по весне Витриксом - 28мм.

Андрей пишет:

По наполеонике интересно, но требуются, как мне кажется глубокие познания по форме.

Ну а коллективный разум то на что? С простыми проблемами, типа - пехота-кавалерия-артиллерия думаю, справимся. Есть и Борден, и планшетов куча... С экзотикой , типа вестфальские конные егеря, придется попыхтеть... Ну тоже думаю - не смертельно...
Так что, пока заканчиваете свои долгострои - приглядывайтесь к наполеонике. Будет нужно - буду выкладывать наборы по производителям и планшеты. Выберите - присоединитесь. Время еще есть.

Андрей Андрей

Спонсор

На сайте с 20.12.2011

46     555

Viktord пишет:

Цитата

Андрей пишет:
А что за набор?

Это анонсы наборов на античку, которые будут выпущены по весне Витриксом - 28мм.

Цитата

Андрей пишет:
По наполеонике интересно, но требуются, как мне кажется глубокие познания по форме.

Ну а коллективный разум то на что? С простыми проблемами, типа - пехота-кавалерия-артиллерия думаю, справимся. Есть и Борден, и планшетов куча... С экзотикой , типа вестфальские конные егеря, придется попыхтеть... Ну тоже думаю - не смертельно...
Так что, пока заканчиваете свои долгострои - приглядывайтесь к наполеонике. Будет нужно - буду выкладывать наборы по производителям и планшеты. Выберите - присоединитесь. Время еще есть.

Хорошо, Виктор. Постараемся) Вот, кстати неплохой сайт по фигуркам, но он по 1/72 http://www.plasticsoldierreview.com/

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

Андрей пишет:

Хорошо, Виктор. Постараемся) Вот, кстати неплохой сайт по фигуркам, но он по 1/72 http://www.plasticsoldierreview.com/

Знаем, знаем... Ну тем более, сможете чего-то подобрать. Но мой совет, все таки обратить внимание на 28мм. Олово или пластик. Реально почувствуете разницу... Благо, это теперь и по ценам не запредельно, и достать не представляет огромной сложности. Братья Перри, Витрикс, фаундри и др. И все это уже есть ( в московском Алегрисе , например, или в инет-магазинах). Совершенно другие возможности.

Хитгай Хитгай

На сайте с 17.03.2010

27     72

Поддержу идею.
Сейчас завал по собственным работам и заказам, но постараюсь к сентябрю что-нибудь сообразить.

Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.

Владимир Масяйкин Владимир Масяйкин

Круто! Оказывается, я - Эстет!!! Никогда бы не подумал...

Эстет

На сайте с 04.08.2011

7     2078

Андрей! Там у меня дикая идея. "Ворон" корабельный. Римский.
Хитгай! С ОГРОМНЫМ интересом буду ждать. Я к Вашим работам отношусь очень даже!!!

Обезьян сибирский

Дмитрий Шишков Дмитрий Шишков

На сайте с 13.09.2008

9     794

Виктор,Спасибо за информацию! С позой,более менее определился,фигурка,будет,как обычно,моряком,русским.

Поза примерно такая,но не окончательно...

P.S. Если есть такого типа рисунки,буду признателен.Очень нравятся,и вдохновляют....

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

Вернулся сегодня из командировки, на днях постараюсь такие рисуночки раздобыть.
Кстати, урвал в Берлине "Атаку саксонских кирасир при Бородино" (плоскачи). Видимо, ее и буду делать

Эстет

На сайте с 04.08.2011

7     2078

А я пожалуй всё же Багратионовы флеши... Там тоже кирасиры (они есть но буду перекрашивать) и Томский пехотный мушкетёрский полк. Картинка местности - из диорамы Рубо. Там овраг и ручеёк. Всё вполне реально и осуществимо!!!

Обезьян сибирский

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

Владимир Масяйкин пишет:

А я пожалуй всё же Багратионовы флеши... Там тоже кирасиры (они есть но буду перекрашивать) и Томский пехотный мушкетёрский полк. Картинка местности - из диорамы Рубо. Там овраг и ручеёк. Всё вполне реально и осуществимо!!!

Володя, у Италери есть наборчик аксессуаров для батареи , в продаже видел неоднократно - очеь может сгодиться для такой идеи.

Эстет

На сайте с 04.08.2011

7     2078

Спасибо!!!!! У меня видимо ошибочка.... Томский 39-й полк на Бородине был кажется всё же не на флешах... на центре. Батарея Раевского, Утитский курган...

Обезьян сибирский

Эстет

На сайте с 04.08.2011

7     2078

А подобные аксессуары на Бородинском поле не использовались...

Обезьян сибирский

Хитгай Хитгай

На сайте с 17.03.2010

27     72

Владимир Масяйкин, Томский полк был в центре, отбивал батарею Раевского.
Если у Вас нет, то поищите следующие книги:
"Бородинское поле сражения. Его прошлое и настоящее. 1812 г.-1902 г".
"Бородино. Центр" Земцов, Попов
"Grande armee Состав армии при Бородино"

Еще натыкался в сети на полковую историю Томского полка.

Сам пока что думаю делать небольшую диорамку (очень небольшую) в 72-м. Перечитал Земцова и Попова о Бородиноской битве, восстановил в памяти события сражения. Сейчас чаша колеблется между двумя эпизодами (какими, сохраню в тайне)- выберу то, по которому смогу набрать нужные для конверсий наборы.

Viktord, а кого взяли Гар дю Кор или Полк Цастрова?

Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

Хитгай пишет:

Viktord, а кого взяли Гар дю Кор или Полк Цастрова?

Цастрова... Гар дю Кор надо было неделю ждать, а то и более... Договорился на весну - пришлют. Но по гравировке, имхо, они равноценны. Другой вопрос, что кирасир "в шинелках через плечо" вообще никто не делает. Да и кони там черные...

Но. Если делать Гар дю Кор, то просится и наша 2-я дивизия, а точнее - астраханцы. Бой во ржи, как у Рубо А вот тут у плоскачей - облом.

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

После некоторого отсутствия, продолжаю выкладывать моряков на Бородинском...

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

Еще гвардейский экипаж

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

И еще они же

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

И еще чуть

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

историческая картина и музейные экспонаты

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

20.02.2012, 19:06 ред. 20.02.2012, 19:07

Ну и реконструкторы...

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

И еще одно фото... Не в тему - но зато масса положительных эмоций...

31 .. 60 из 92
Войдите, чтобы ответить в тему.