Именно так, не надо. Если не написано, то подразумевается, что убирает обслуживающий персонал.
Так люди мусорящие в лесу,в парке,на улице, тоже не видят надписей,поэтому видимо подразумевают,что уберет обслуживающий персонал.
А вот ни я, ни мои друзья, с которыми мы уже много лет ходим в походы в лесу не мусорим. Так, что не надо быть таким категоричным, люди все разные.
Так если вы такие правильные,так что вы нашли плохого в моем видении того,что и в макдаке неплохо бы убирать за собой?
И что то я не замечал,раздавания чаевых в макдаке.
Да и тележку за червончик тоже теперь все везут в стойло как миленькие или тащат пакеты на себе,а не бросают где попало.
А что изменилось,просто "жабка" стала душить.Зато бесхозных телег стало в разы меньше.
А что мешало по доброте душевной делать это просто так? А?
Вот в этом то и дело.
Игорь пишет:Алексей пишет:евро туда, евро сюда, фигня какая, они эти евро в общей своем массе крайне не так просто зарабатывают
Дело не в евро туда-сюда, дело в том, что европейская культура на самом деле привита довольно жесткими законами и, как правило, неотвратимостью наказания.
Константин Горбунов пишет:А что мешало по доброте душевной делать это просто так? А?
Константин Горбунов пишет:Так люди мусорящие в лесу,в парке,на улице, тоже не видят надписей,поэтому видимо подразумевают,что уберет обслуживающий персонал.
Не надо передергивать. Это вопрос воспитания и общего культурного уровня. Есть нормальные люди, есть жлобы.
Константин Горбунов пишет:
так что вы нашли плохого в моем видении того,что и в макдаке неплохо бы убирать за собой?
Я ничего не не искал, я обратил ваше внимание, что возможно так это не принято, и своими действиями вы подставляете персонал заведения. Например, директор, лишит кого-то из сотрудников премии, за то что убирать должен он, а вы ему "помогли".
Константин Горбунов пишет:А вас не бесит,когда в макдаке в час пик,большое количество столов с использованными подносами,уборщик не успевает и вы ходите,как дурак с подносом и ждете когда же уберут,или сами убираете.Не,не бесит?
Алексей пишет:мда, сдается мне я тут лишний.....=)
Константин Горбунов пишет:Негоже мне сиволапому,я ведь "академиев не кончал"
Это, что? Классовая ненависть? 
не расстраивайтесь , у меня еще есть похожие вопросы, которые не могу понять, хотя и прилично пожил уже =) про шашлыки с парками уже писал.... по пешеходов бегающих на красный,про парковки где и как хочу... кстати мне никто так и не ответил в пылу дискуссии видимо, для чего нести мусор в контейнер, если в 2х шагах есть мусоропровод, может кто знает ?
Алексей пишет:по сути это деяние подподает под статью УК РФ, не помню номер, звучит как кража, в худшем случае группой лиц по предварительному сговору
Алексей пишет:кстати мне никто так и не ответил в пылу дискуссии видимо, для чего нести мусор в контейнер, если в 2х шагах есть мусоропровод, может кто знает ?
Алексей пишет:кстати мне никто так и не ответил
Iyonishe пишет:Не попадает, раз бросают, значит умысла на хищение нет. Нет умысла - нет статьи. А про сговор - почитайте что такое сговор.
Алексей пишет:или еще лучше когда пару так сказать равшанов догнали школоту и по щам им ввесили
Статья, однако.
Понимаете, дело то не в сговоре или нет, а в том что люди беря телегу у увозя ее, им же нужно, вот на полном серьезе не понимают и им в голову не приходит что они воруют , те это тоже самое как вытащить бумажник из кармана, они думают, подумаешь фигня какая ,мне же нужно, нести же тяжело или просто на телеге удобней.
Игорь пишет:Алексей пишет:или еще лучше когда пару так сказать равшанов догнали школоту и по щам им ввесили
Статья, однако.
Но если серьёзно, то по закону РФ кража тележки из супермаркета может обернуться такими последствиями:
штрафом (до 80-ти тысяч рублей либо в размере зарплаты или других доходов виновного за период до 6-ти месяцев
принудительными работами (до 180-ти часов) или же исправительными работами (до одного года
четырёхмесячным арестом;
а, по максимуму, лишением свободы на внушительный срок - до двух лет.
А зачем ее вообще красть? Ну дети понятно, балуются. А вот остальным она зачем?
я не знаю, не пробовал, могу только догадываться по наблюдениям за соседним супермаркетом и людьми ворующими тележки. А че это мы пакеты понесем, тяжело же...
Веснаааааааа

Лучше бы вы с таким пылом
выкладывали в соответствующую тему 
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Игорь пишет:Если вы воспитаны, то должны знать, что в приличном ресторане посетителям не принято мыть пол и собирать осколки случайно разбитого бокала. Нужно вежливо подозвать официанта и попросить убрать, а не ползать с салфеткой под столом. В совсем приличном заведении даже и звать не придется.
Ну куда нам, холопам, знать про приличные рестораны
. Я говорил про стол, а не пол. Не впадайте в крайности уж.
А мне подобная телега досталась вместе с квартирой. Предыдущие хозяева оставили, а я пока не знаю куда применить. А просто так выбросить вроде как и жалко 
Алексей пишет:попадает, люди с тележкой за полквартала от супермаркета в которой лежат пакеты того же супермаркета, это как ? случайно по пути нашли?
Алексей пишет:про сговор, это когда их двое или трое, взяли -был умысел, один не остановил другого-был сговор
Алексей пишет:тележка стоит прилично, администативкой не отделаешся.
Алексей пишет:Сам видел как патруль принял таких красавцев с телегой, когда они шли, а не бросили ее и их уже и след простыл, хотели меня в свидетели, еле отмазался, или еще лучше когда пару так сказать равшанов догнали школоту и по щам им ввесили, тележку забрали.
Алексей пишет:им в голову не приходит что они воруют
Iyonishe пишет:Алексей пишет:им в голову не приходит что они воруют
Дык может они потому и не воруют, что хищение требует прямого умысла ? То есть вот ежели нет мысли на хищение, то нет и самого хищения.
Iyonishe пишет:Вы юридические познания свои откуда почерпнули ?
Кстати очень интересный вопрос насчет кража/не кража именно с юридической точки зрения. Поясните, если кто в этом разбирается. Как доказать, что это именно кража? Чем ограничена территория, за которую нельзя вывозить тележку? Если площадью, арендуемой магазином, то вывезти тележку с парковки, к примеру, Ашана на примыкающую парковку Икеа - это получается тоже кража? Я не юрист, но мне кажется, что пока ты везешь в тележке покупки - нет правонарушения, хоть до дома вези. Ведь нет умысла похитить саму телегу. Какая ж это кража, если ты ее не присвоил, а бросил у подъезда?
А насчет полиция остановит - так и в магазинах Оби и Леруа охранники останавливают на выходе и чек просят показать, хотя, как я узнал, не имеют на это никакого права.
В общем, если кто силен в этих тонкостях, поясните, очень интересно стало. )) Только без эмоциональной стороны вопроса - сам я ничего не краду, не мусорю и тележки возвращаю ))) Тут чисто спортивный интерес
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Николай Хомутинников пишет:Кстати очень интересный вопрос насчет кража/не кража именно с юридической точки зрения. Поясните, если кто в этом разбирается. Как доказать, что это именно кража? Чем ограничена территория, за которую нельзя вывозить тележку? Если площадью, арендуемой магазином, то вывезти тележку с парковки, к примеру, Ашана на примыкающую парковку Икеа - это получается тоже кража? Я не юрист, но мне кажется, что пока ты везешь в тележке покупки - нет правонарушения, хоть до дома вези. Ведь нет умысла похитить саму телегу. Какая ж это кража, если ты ее не присвоил, а бросил у подъезда?
А насчет полиция остановит - так и в магазинах Оби и Леруа охранники останавливают на выходе и чек просят показать, хотя, как я узнал, не имеют на это никакого права.
В общем, если кто силен в этих тонкостях, поясните, очень интересно стало. )) Только без эмоциональной стороны вопроса - сам я ничего не краду, не мусорю и тележки возвращаю ))) Тут чисто спортивный интерес
Я бы сказал, это не кража. Это скорее угон транспортного средства. Доказать факт угона можно очень просто - сфотографируйте номера тележки. По возможности, приведите к месту преступления сотрудника ГИБДД. Он вам поможет составить протокол и отвезет его в прокуратуру. Затем, вам придется подождать некоторое время - пока прокуратура готовит ордер. Ордер, скорее всего, принесет вам тот же сотрудник ГИБДД. Вот теперь вы можете спокойно вызывать эвакуатор - угнанную тележку следует отбуксировать на штрафстоянку...
Не забудьте получить квитанцию. С ней вы можете смело возвращаться к хозяину тележки, который уже наверняка ждет вас. С положенной наградой. Обычно, за возврат угнанной тележки полагается премия (ее содержание и размер зависят от специализации торговой точки)
С уважением.
Sua cuique sunt vitia.